120分专项服务Special services
极爱车品  极质服务

优服务成就强口碑
好体验强化吸金力

在体验为王的时代,只有服务才是品牌的护城河。区别于传统粗放式车品销售,我们提出“120分专享服务”体系,满足用户需求,强化用户体验,让信任落地。
  • 服务顾问化——解决不懂买问题

    1V1专属顾问:

    进店即配备专属顾问,强调管家式服务,深入沟通,诊断需求,解决方案,真正满足(挖掘)客户需求。

    标准化流程:

    流程化确保服务标准满意
    1. 了解情况 2. 分析需求 3. 定制方案 4. 安装服务5. 运行检测 6. 售后服务

    个性化分析:

    全面的沟通,搜集用户需求信息,从而为用户推荐专属产品组合或单品方案。
    1.车型 2.产品需求 3.用车场景 4.风格偏好 5.其他需求

    专属化档案:

    为用户建立专属档案,记录用户的相应需求及消费记录,定期提供售后反馈(如提示产品更换、用户生日礼、定期活动推荐等)

  • 营销体验化——解决不放心问题

    场景式陈列:

    打造不同车厢形式的陈列场景,对产品进行展示,类似宜家展示模式,让顾客亲身体验各产品应用效果,先体验,再成交

    视频式介绍:

    每类产品均有相应介绍视频,介绍产品功能及特色,让顾客进一步了解产品,挖掘需求。同时对爆品、引流品、利润品、品牌品做
    详尽介绍,增强和客户之间的沟通。

  • 套餐定制化——解决不规范问题

    大数据推荐:

    总部依据多年销售数据统和,打造专业大数据工具,输入用户信息及需求(车型、场景、风格、价位等),系统自动匹配产品库,推荐相应产品组合及单品。

    套餐式推荐:

    总部按场景及用途不同,打造各类套餐,如新车套餐、越野套餐、通勤套餐、带娃套餐等,省却用户决策时间。

    组合式优惠:

    针对用户个性需求,可对套餐内产品进行替换及升级,同时享受套餐优惠比例;针对个性定制组合方案的用户,提供组合优惠比例。

  • 消费无忧化——解决不相信问题

    标准化质保:

    所有产品均通过正规产品质量检测,并提供标准、长久的质保,并依托品牌信誉进行背书,让用户放心选择。

    价格全透明:

    所有产品均全国统一价格,并可通过总部APP(官网)比价,也可在线下单,在线订单由当地加盟商供货(如果当地有加盟商)。

    无忧式售后:

    总部提供7x24小时售后服务,专属售后热线+在线售后双管齐下,1小时反馈,3小时解决,让售后标准化,让顾客安心。