黄金市场prosperous market

汽车美护门店绝地求生,
生存困难,如何才能化"危"为"机"?

员工消极怠工、执行力差、人心涣散、门店管理困难、转型困难、利润下降、商战多年,门店却面临倒闭
不是你的方法错了,而是时代变了,在这落后就要被残酷淘汰的年代,谁先做出改变,谁才能得到更好的生存和发展!极爱车品,新模式、新标准、新方法。真正拯救汽车美护门店的解决方案,助力汽车美护店转型突围

洞彻行业发展大势,抢滩变革制高点
用前瞻性的视野,开拓汽车服务新蓝海

  • 市场叠加放大,锁定机遇抢占风口

    截止到2019年初,全国汽车保有量达到2.4亿辆,孵化庞大的汽车后市场需求,中国汽车后市场总值已突破1.3万亿,保持20%增速的快速增长。

    数据显示,汽车美容养护是汽车后市场占比最大,比例超40%,产值可达5000亿;而汽车用品类紧随其后,占据汽车后市场25%份额,产值预计3200亿,市场整体需求持续增长,前景极为可观。

  • 需求成就市场,刚需铸就财富

    汽车空间是家和公司之外的空间,车居是重要的第三生活场景,家居需要硬装,车居就需要美容养护,家居需要软装,车居同样需要车品。

    新车有个性化的美容需求,旧车有恢复性的美容需求,汽车美容让旧车变新,新车保值;而汽车养护更是需要定期进行的工作,“三分修、七分养”,专业的养护是保证汽车平稳安全运行的基础,是每辆车必不可少的刚性需求。

    新购汽车有空气治理的需求;日常出行有手机放置需求,保持车内清洁的需求;雾霾天有车内空气净化的需求……车品,同样是每辆车的刚性需求。

    刚需是盈利的基本,更是投资的方向。汽车美容养护以及车品行业,存在巨大商机,是市场的一大投资风口。

  • 消费升级大势,锁定机遇,顺势为王

    当前的汽车后市场缺乏统一标准,各类美容、养护传统门店各自为战,各种小病大修、恶意加价、售后缺失等宰客现象频出,车主不信任,客源流失严重。

    同时,传统美容养护门店,技术难把控、业务同质化、业务利润低、人员及店租成本上涨、管理难等等问题的出现,更是导致门店生存困难,刚开业就倒闭案例频出。

    而目前车品行业更是处于起步阶段,缺少强力品牌,大部分消费者不知道去哪里买,不知道自己需要哪些产品,更不知道哪种产品好用,缺少实战经验,出现车主信任缺失问题。

    在供给侧改革和渠道下沉的趋势下,未来车品行业将面临强体验、立标准、树规范的市场考验,终将出现垄断品牌。